1. Родственники – это святое. Даже если они вас терпеть не могут – принимайте все упрёки стоически, но всячески избегайте общения с ними и вообще разговоров о них со своим любимым.

2. Пускай в делах вашего мужа будет полнейшая свобода. Да, он глава семьи, такая же личность, как и вы и имеет право на свободное пространство.

3. Не нужно критиковать его друзей, даже если они кажутся вам законченными придурками. Лучше договоритесь о том, чтобы он виделся с ними без вас.

4. Поцелуи, нежность и ласка в сто раз лучше действуют на мужчину, нежели грубость и язвы. Вы – женщина, вы – хитрее. Вот и поступайте таким образом.

5. Запомните, что если ваш муж – главный «добытчик», то вы – хранитель семейного очага. То есть ваша святая обязанность – всячески сделать дом уютным и создать такую атмосферу, чтобы мужу после работы побыстрее хотелось попасть именно домой, а не «на пиво» с друзьями в ближайший паб. 

6. Его увлечения. Это отдельная тема. То есть, если ваш возлюбленный без ума от футбола или гонок Формула-1, не нужно за это его упрекать, заставляя читать Мигеля де Сервантеса или Франсуа Рабле только потому, что вы хотите так. Проявите заинтересованность, пускай расскажет вам о своих увлечениях. 

7. Ваш муж без ума, когда вы сделали себе «стрелки»? Или ему нравятся халатики? Побалуйте его. Сделайте ему приятно. Не обязательно делать это каждый день, просто помните, что время от времени ему нужно устраивать праздник души и тела.

8. Финансовые трудности? Если вы видите, что их причина – отнюдь не пьянство или лень вашего избранника – не смейте его критиковать. Дайте ему время, ведь для того, чтобы сразу почувствовать плоды своего труда нужно работать в ремонте обуви. 

9. Он рассказывает вам о своей новой задумке, которую решил воплотить в одном из отделений банка? Или выкладывает самые сокровенные бизнес идеи? Ни в коем случае не показывайте скуку. Он вам доверяет. И подобные рассказы – лучшее тому подтверждение.

10. Кухня – ваша сила. А тем более – когда под рукой интернет и супермаркет. Поверьте, за некоторое время можно научится готовить ТАКОЕ, что подвергнет в кулинарный восторг не только его, но и всех ваших гостей. Поймите, что кухня – это творчество. Постарайтесь относится к готовке не как к обязанности, а как к маленькому шедевру.