1. Фотоаппарат и/или видеокамеру, предварительно уточнив, разрешена ли фото-видеосъемка в конкретном салоне. Если это возможно, то желательно сделать фото с разных ракурсов, чтобы потом Вы в домашней обстановке смогли оценить, насколько подходит та или иная модель. Если же в фотографировать нельзя, тогда можно попросить консультантов салона сделать фото и дать посмотреть, как смотрится платье на фотографии.
2. Фотографии или вырезки из журналов с платьями понравившихся фасонов. Это поможет сэкономить время и Вам, и консультантам салона. Волнение и стресс могут помешать правильно сформулировать и описать образ, о котором Вы мечтаете, а заранее заготовленные варианты будут способствовать точному пониманию Ваших потребностей и быстрому выбору.
3. Туфли, купленные для свадебной церемонии или с аналогичной высотой каблука. Так вы сразу сможете оценить нужную длину подола, выяснить, возможен ли подшив.
4. Удобное белье, выбранное под свадебное платье или аналогичного фасона. Это позволит получить достоверный полноценный образ свадебного наряда.
5. Аксессуары. Захватите с собой уже имеющиеся украшения (колье, серьги, диадемы), перчатки, которые хотите включить в образ. Вы сразу сможете оценить гармоничность сочетания свадебного платья и аксессуаров. Но помните: надевать их следует предельно аккуратно и только после платья! Нежные ткани очень легко зацепить или повредить.
6. Блокнот и ручку. Они пригодятся, чтобы сделать пометки во время примерки, записать условия продажи и стоимость изделий.
7. Влажные салфетки, чтобы уберечь платья во время примерки от следов декоративной и увлажняющей косметики.
8. Хорошее настроение и терпение. Это один из важных моментов. Примерка часто занимает длительное время. Доброжелательный настрой поможет вам объективно оценивать модели.
9. Также рекомендуется взять сумму, достаточную для внесения залога. Если платье пришлось вам по вкусу и вы не хотите оттягивать его приобретение, нужно сразу запастись финансами, заложенными на покупку.