Быстрое блюдо из творога в мультиварке. Рецепты выпечки из творога в мультиварке
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Давайте же узнаем с вами, как готовится сладкая выпечка из творога и яиц в мультиварке. Сладкая выпечка любима всем, но я всегда сторонник того, чтобы она была не только вредная из-за сахара, но и хоть какие-то полезные свойства в себе имела, например белки и кальций.
Очень удобно готовится выпечка в мультиварке из творога и яиц. В мультиварке неплохо готовить рецепты из творога и яиц, т.к. это очень удобно и занимает мало времени. Давайте приступим к самому первому рецепту!
5 куриных яиц, 500 грамм творога, не важно какой он, домашний или магазинный, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира (или кислое молоко), 1 стакан манки (если не любите манку, можно заменить мукой), 1 чайная ложки соды, 30 грамм сливочного масла, по желанию можно добавить немножко изюма, ягоды, или пол чайной ложки корицы
Возможно, и вам в детстве не нравились в детском саду творожная запеканка из творога и яиц. Сейчас мы будем готовить с вами более вкусную и полезную запеканку по моему рецепту из творога и яиц в мультиварке.
Если у вас застоялось в холодильнике молоко, как я вам сказал выше, можно использовать и его, либо же ряженку. Если на кухне нет разрыхлителя, то можно заменить содой столько же.
Практически во всех своих рецептах я использую именно сливочное масло, т.к. маргарин состоит не понятно с каких синтетических жиров, этот продукт лучше заменить на хорошее масло, да и вкусовые качества намного лучше.
Приступим к приготовлению:
- Возьмите емкость и налейте туда кефир, добавляйте по немножко манку и перемешивайте, тогда комков у вас не получится, и оставьте набухать на 25 минут. Если же вы будете использовать муку, то не нужно ждать, когда она набухнет. Если же вы сделаете наоборот, например, в манку нальете кефир, то тем самым вы все испортите, манка получится неоднородной массой.
- Далее нам нужно взять несколько яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены постепенно добавляя сахарный песок. В творог положите желтки, добавьте туда соду или разрыхлитель и хорошо перемешать и растереть вилкой.
- К хорошо перемешанному творогу, добавьте набухшую манку и опять тщательно перемешайте, если хотите, можно сделать это руками.
- Понемногу накладывайте теперь в творожную массу наш взбитый белок, перемешивайте лопаткой, желательно силиконовой, тем самым вы сохраните пышность этой творожной массы.
- В мультиварке емкость смазываем маслом и выкладываем туда всю полученную массу. Теперь нам осталось полною защелкнуть крышку и поставить функцию «выпечка». По желанию за 10 минут до готовки, можно перевернуть запеканку и продолжить готовку. В мультиварке нужно вытащить чашу и дать остыть.
Полученная выпечка в мультиварке, употребляется обсалютно в любом виде, не важно, горячая она или холодная. Можно кушать с каким-нибудь вареньем или джемом.
Сладкая выпечка в мультиварке из яиц и творога, по вкусу каждому человеку, многие просто закрывают глаза и не думают о том, на сколько, они потолстеют и вообще, на сколько, это вредно. Я бы посоветовал не спешить события и подобрать идеальный рецепт выпечки, который не сильно затронет вашу фигуру.
Чтобы хоть как-то ослабить свой стресс, который вы получаете от отказа сладкого, вы сможете заменить его на этот простой рецептик в мультиварке. Для диетических выпечек, очень часто используют много творога и яиц, т.к. он сам по себе полезен и имеет довольно много белка, тем самым вы сможете хоть как то наслаждаться не сильно сладкой выпечкой.
Нам потребуются следующие продукты:
500 грамм обезжиренного творога, кисленькие яблоки несколько штук, примерно 2-4 штуки, яиц 2 штуки, 2-3 столовые ложки сахарного песка и щепотка соли.
Любой сахар, будь он белый или коричневый, все они вредные, т.к. имеют очень сильно завышенный гликемический индекс, тем самым, при поедании сахара, уровень сахара в крови будет резко подниматься, тем самым ваша поджелудочная будет работать в красной зоне. Чтобы хоть как-то это избежать, используйте вместо сахара, например ягоды или вкусные сухофрукты.
Приступаем к приготовлению этой вкуснятины:
- Творог нужно всыпать в емкость, добавьте туда пару яиц и перетрите вилкой все до однородной массы, по желанию можно сделать это руками.
- Теперь можно добавить манной крупы, щепотку соли и по желанию немножко сахара (или заместо сахара ягоды или сухофрукты), по желанию можно положить чуток ванили, для аромата.
- Теперь дошло дело и до яблок, почистите их и вырежьте сердцевину, далее нарежьте их на небольшие кусочки. Сердцевину и шкурку можно убрать в морозилку и использовать при варке компота.
- Теперь нужно в творожную массу положить порезанные яблоки и перемешать.
- Кастрюлю мультиварки необходимо смазать маслом и по желанию ее можно застелить пергаментной бумагой, чтобы в конце готовки пирог можно было легко извлечь.
- Творожная смесь готовится в мультиварке, поставьте режим выпечка и выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. После приготовления, чашу в мультиварке нужно вытащить и дать остыть и для аромата можно посыпать корицей.
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- 400 гр манки;
- 200 гр сахара;
- 280 гр сметаны жирной;
- 3 яйца;
- 50 гр муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
- Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
- Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
- В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
С клубникой
- 200 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 450 гр творога;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1,5 стак. муки;
- стак. сахара;
- пачка клубники (в сезон используйте свежую).
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.
Тесто:
- Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
- Делим на 2 части.
Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
Готовить на кухне в мультиварке – просто и удобно, так как почти все она делает сама, достаточно выбирать необходимый режим. Рецепты выпечки из творога в мультиварке разнообразны. Блюда в ней получаются вкусными и ароматными, а вот в духовке корочка может оказаться пересушенной, края подгоревшими, а центральная часть непропеченой.
Творог – один из самых полезных продуктов, он помогает организму человека получать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Кальций, который в большом количестве содержится в твороге, требуется для костной ткани, он участвует в важных процессах в организме.
Десерты из творога придутся по вкусу на семейных чаепитиях, а также на праздничном столе. Любят такие блюда и взрослые, и дети. Рецепты, как правило, включают доступные ингредиенты, а приготовление понятно каждому. Почти все рецепты выпечки из творога в мультиварке легко готовятся. Запеканка в ней получается высокой, корочка у творожников становится хрустящей, при этом не страдает качество начинки – она остается мягкой и нежной. Мультиварка не требует большого расхода масла.
Все рецепты выпечки следует готовить при умеренной температуре, иначе они утратят свою нежность и изысканность вкуса.
Рецепт запеканки
При слове запеканка у многих людей появляются негативные ассоциации с непривлекательным блюдом, которое давали в детском саду. На самом деле при правильном приготовлении рецепт запеканки из творога в мультиварке получается воздушным с аппетитным творожным ароматом, вкус его можно сделать ванильным, ягодным или добавить корицы для пикантности.
Кефир допустимо заменить на кислое молоко или ряженку. Если нет соды, достаточно добавить разрыхлитель для теста в таком же объеме. Некоторые хозяйки отдают предпочтение маргарину вместо масла.
Процесс приготовления
В подготовленную емкость или небольшую кастрюлю наливается кефир, тонкой струйкой, помешивая, высыпается манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и остаются набухать примерно на полчаса. При соблюдении описанной последовательности не образуется комочков.
- Отделить белки и желтки, взбить белки в пену, медленно добавляя сахар.
- Желтки растереть вилкой с творогом, добавить соду. Некоторые современные хозяйки используют для тщательного смешивания блендер или кухонный комбайн.
- К хорошо перемешанной творожной массе добавляется набухшая манка и снова смешивается.
- Белки в полученную массу добавляют постепенно по 1 столовой ложке. Но тесто не мешается, а осторожно перекладывается лопаточкой, чтобы не нарушить воздушную консистенцию. Она влияет на пышность будущего блюда.
- Чашка мультиварки смазывается сливочным маслом, в ней раскладывается творожная масса.
- Крышка закрывается и ставится режим «Выпечка» в течение 50 минут. При наличии системы 3d нагрева после приготовления нужно просто дать запеканке остыть в течение 10 минут. Если мультиварка ТЭНовая, то есть греет только с одной стороны, после приготовления запеканку переворачивают и снова включают режим «Выпекание» на 40 минут.
Подавать запеканку можно в теплом или холодном виде, она станет хорошим послеобеденным десертом или сытным перекусом.
Рецепт кекса
Творожный кекс в мультиварке – идеален для подачи на завтрак. Взрослые любят есть его с кофе, а дети с чаем или соком. Приготовление не займет много времени. Творожный кекс также уместен на праздничном столе, а приготовить его легко даже на скорую руку.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 200 г творога;
- 3 шт. яйца;
- 150 г масла сливочного;
- 2 стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- разрыхлитель;
- 2 столовые ложки сметаны;
- сахарная пудра;
- какао.
Для рецепта понадобится миксер, чтобы получить однородную консистенцию теста.
Этапы приготовления
Мраморный пирог с творогом
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Ингредиенты
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
- 100 г маргарина;
- плитка горького или молочного шоколада без добавок;
- 140 г сахара;
- 2 штуки яйца;
- сахар ванильный;
- соль;
- разрыхлитель;
- 120 г муки.
- Для начинки из творога потребуется:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- сахар ванильный.
Этапы приготовления
Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Раскладывать ее можно двумя способами:
- Чередуя маленькими порциями творог и шоколадное тесто.
- Сначала выложить тесто, потом творожную начинку и сверху снова тесто.
Последовательность такая:
Выпечка с творогом в мультиварке может готовиться ежедневно – это быстро и вкусно, также можно всегда добавлять разные наполнители: ягоды, орехи, фрукты. Каждому придутся по вкусу такие рецепты.
Творожник – это выпечка, которую можно отнести к разряду вкусных и полезных блюд. Своеобразная запеканка замечательно вписывается в завтрак или полдник, подходит для семейного чаепития или встречи гостей.
Легко и просто ее можно приготовить в мультиварке. Здесь собраны лучшие рецепты творожников, которые нужно сделать!
Творожник в мультиварке – общие принципы приготовления
Творожники хороши тем, что для них можно использовать абсолютно любой творог, если ничего другого не указано в рецептуре. Жирный, кислый, низкокалорийный, сухой или влажный продукт впишется в любое тесто.
Что еще добавляют:
Муку и/или манку;
Рыхлитель.
Для вкуса и аромата можно класть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты, цедру. Массу вымешивают вручную или используют бытовых помощников.
Мультиварку перед использованием изнутри смазывают. Лучше всего просто натереть емкость кусочком масла. Готовят творожники на режиме выпечки. Обычно достаточно полного цикла из 50-60 минут.
Рецепт 1: Творожник в мультиварке с манкой «Воздушный»
Рецептура простого, но очень легкого и воздушного творожника в мультиварке. Можно использовать любой творог, но желательно не очень жирный.
Ингредиенты
0,11 кг масла;
0,5 кг творога;
50 граммов манки;
1 ложка сока лимона;
100 грамм сахара;
0,2 ч. л. ванили.
Приготовление
1. Перетираем творог до однородности и пока оставляем массу в стороне.
2. В миску кладем масло, оставим маленький кусочек для смазывания емкости перед выпечкой.
3. Добавляем к маслу сахар и взбиваем пару минут.
4. К маслу добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.
5. Добавляем лимонный сок.
6. Кладем ваниль и творог, в последнюю очередь добавляется манная крупа. Тесто перемешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Можно подержать и немного дольше, но уже в холодильнике.
7. Натираем форму оставленным кусочком масла.
8. Перекладываем тесто в мультиварку, слой выравниваем.
9. Готовим 50 минут.
10. Вынимаем творожник и остужаем. Готовую выпечку посыпаем пудрой или сладким порошком какао.
Рецепт 2: Творожник в мультиварке со сметаной и курагой
Для этого замечательного творожника понадобится жирная сметана. Она сделаем пирог очень нежным, сливочным. Если курага сухая, то заранее замачиваем водой и даем абрикосам разбухнуть.
Ингредиенты
5 полных ложек сметаны;
0,55 кг творога;
5 ложек сахара;
0,2 кг кураги;
4 ложки манки;
Ваниль, соль;
15 гр. масла.
Приготовление
1. Сразу соединяем сметану и манную крупу, пусть пока постоят вместе.
2. Яйца закидываем в миску, насыпаем щепотку соли, сразу весь сахар и взбиваем минуты четыре миксером.
3. Добавляем растертый творог и сметану с манкой, снова перемешиваем.
4. Кусочком масла обрабатываем внутреннюю часть чаши от мультиварки. Можно присыпать манной крупой, но не много.
5. Промытую курагу режем соломкой или просто на несколько частей. Закидываем в творожное тесто.
6. Перекладываем все в чудо-кастрюльку.
7. Зарываем крышкой, готовим 50 минут.
8. По желанию можно творожник перевернуть и поджарить еще минут десять другую сторону.
Рецепт 3: Творожник в мультиварке с мукой
Вариант творожника на муке для тех, кто не любит с манкой или у кого закончилась крупа. Если все сделать правильно, то выпечка будет нежной и мягкой.
Ингредиенты
Творога 500 граммов;
Два яйца;
2,5 ложки масла размягченного сливочного;
4 ложки муки;
Сахара 5 ложек;
Соль, ваниль;
Горсть изюма или кураги.
Приготовление
1. Творог нужно хорошо измельчить. Можно взбить в комбайне. Если продукт сухой, то добавляем пару ложек сметаны, можно влить сливки.
2. Смешиваем творог с маслом, кидаем щепотку соли и сразу же добавляем к ним ваниль.
3. Яйца разбиваем в миску.
4. Добавляем к ним сахар, погружаем миксер и взбиваем до густой, пышной пены.
5. Аккуратно вводим во взбитые до пены яйца творожную массу, слегка размешиваем.
6. Добавляем муку, перемешиваем все тесто.
7. По желанию дополняем творожник промытым изюмом или другими сухофруктами.
8. Отправляем воздушную массу в емкость мультиварки.
9. Разравниваем ложкой и выпекаем полный цикл режима, обычно он длится 50-60 минут.
Рецепт 4: Шоколадный творожник в мультиварке
Рецептура творожника с добавлением какао. Шоколадное лакомство готовится с мукой.
Ингредиенты
0,7 кг творога;
Три ложки какао;
Три ложки муки;
40 грамм масла;
1 пакетик ванили;
Три яйца.
Приготовление
1. разбиваем яйца в любую миску, можно заложить в комбайн.
2. Насыпаем сахар и ванилин, взбиваем.
3. Творог и сливочное масло перетираем вместе и соединяем с яичной смесью.
4. В муку кладем какао. Желательно смесь просеять сквозь сито.
5. Отправляем шоколадную муку в творожник.
6. Перекладываем в мультиварку, разравниваем и закрываем.
7. Выпекается шоколадный творожник около пятидесяти минут. Затем нужно открыть, проверить палочкой готовность. Если нужно, то добавляем время еще на десять минут.
Рецепт 5: Творожник в мультиварке с яблоками
Для яблочного творожника можно использовать любые фрукты: кислые, сладкие, мягкие, подбитые или твердые и наливные. Рецептура с манной крупой.
Ингредиенты
2 яблока;
0,4 кг творога;
3 ложки манки + 1 для формы;
0,12 кг сахара;
Ложка сока лимона;
Щепотка корицы;
15 грамм масла.
Приготовление
1. Перетираем творог с сахаром, отставляем. Можно переложить эти ингредиенты в комбайн и хорошо взбить.
2. Яйца тоже нужно взбить до пышности, от этого зависит воздушность творожника.
3. Яичную пену отправляем к творогу. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять минут пятнадцать.
4. Режем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем порошком корицы.
5. Кусочком масла натираем форму из мультиварке.
6. Насыпаем ложку манки и несколько раз встряхиваем, чтобы она покрыла донышко.
7. Выкладываем половину творожного теста.
8. Берем дольки яблок и раскладываем равномерным слоем.
9. Теперь закрываем яблоки второй частью творожной массы.
10. Закрываем, включаем выпечку и готовим 45 минут. Если яблоки очень сочные, то можно время немного увеличить.
Рецепт 6: Творожник в мультиварке на кефире
Еще один вариант сливочного творожника. В этом рецепте тесто готовится с добавлением кефира. Вместо изюма можно заложить любые сухофрукты, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
Кефира 200 мл;
0,5 кг творога;
120 грамм изюма;
7 грамм разрыхлителя;
120 грамм сахара;
0,5 стакана манки.
Приготовление
1. Сразу нужно залить изюм. Добавляем горячую жидкость, но не кипяток. Оставляем ягоды набухать, чтобы виноградины стали сочными и вкусными.
2. Кефир тоже нужно смешать с манной крупой и оставить для набухания. Пусть эти заготовки постоят около получаса.
3. Творог растираем с сахаром и яйцами, добавляем разрыхлитель. Можно тесто немного присолить, чтобы вкус стал насыщенней.
4. Вводим в творог набухшую в кефире крупу, размешиваем.
5. Вынимаем изюм из воды, выкладываем на салфетку. Сверху прикрываем второй салфеткой и таким способом вытираем ягодки от лишней влаги. Кидаем в тесто.
6. Перекладываем будущий творожник в смазанную мультиварку, закрываем и выпекаем полный цикл. При необходимости включаем еще на десять минут.
Рецепт 7: Творожник в мультиварке на песочном корже
Изумительный вариант творожника с песочной основой. По вкусу в нежную начинку можно добавлять любые ягодки или кусочки фруктов, но не много. Масса не должна стать влажной из-за сока.
Ингредиенты
Тесто песочное:
200 г муки;
100 г сахара;
100 г масла;
Щепотка рыхлителя.
Творожный слой:
400 г творога;
100 г сахара;
200 г сметаны;
2 ложки крахмала;
1 ч. л. цедры.
Приготовление
1. Сразу готовим песочное тесто. Для этого рубим масло и муку до крошки, кладем рыхлитель вместе с яйцом и сахарным песком. Мнем руками и собираем тесто в комочек. В идеале его нужно выдержать в холодильнике полчаса. Но можно сразу выложить в мультиварку, сделав бортики и поставить охлаждаться в таком виде.
2. Для творожного слоя можно просто все сложить в миску и взбить. Если творог сухой, то лучше его перетереть отдельно и только потом соединить с остальными ингредиентами. Как уже упоминалось, можно добавить порезанный фрукт или горсть каких-нибудь ягод и аккуратно размешать.
3. Выкладываем творожную массу на ранее приготовленный корж. Выравниваем ложкой слой.
4. Выпекаем в мультиварке около 70 минут. Но лучше ориентироваться на возможности своей чудо-кастрюльки. Если творог не сочень влажный и сметана жирная, то выпечка может приготовиться намного быстрей.
5. Вынимать творожник нужно после остывания, чтобы не повредить песочную основу. Верх можно красить ягодами, фруктами, тертым шоколадом.
Не стоит добавлять в творожник пищевую соду. От нее основной продукт начнет плавиться, выпечка получится клейкая, сырая и тяжелая.
Если в творожник планируется добавлять сухофрукты, то желательно их хорошо размочить в воде. В противном случае изюм, курага или чернослив будут сухими и жесткими. Если добавляются семечки или орешки, то их лучше подсушить. Дополнительная обжарка улучшит вкус и усилит аромат.
Яйца всегда добавляются в творожную выпечку, но класть их нужно в ограниченном количестве и лучше строго по рецептуре. Если добавить яиц больше, то тесто станет жидкое, потребуется лишняя мука или манка. Выпечка, в свою очередь, станет жесткой и потеряет легкость.
Добавлять в творожную выпечку можно не только фрукты и сухофрукты. Положительно сказывается на вкусе и добавляет разнообразия мак, можно кинуть кокосовую стружку, кусочки шоколада, мармелада или цветные цукаты.
Мультиварка – это настоящая чудо-кастрюлька, которая может абсолютно все! Даже пироги в ней готовятся просто и легко. С ними справится самая далекая от стряпни хозяйка. Если, конечно, сама этого захочет. Побалуемся пирогами с творогом из мультиварки?
Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления
Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.
Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.
Рецепт 1: Персиковый пирог с творогом в мультиварке
Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.
Ингредиенты
Муки 0,2 кг;
Яйца 3 штуки;
1 банка персиков (0,5 литра);
100 граммов масла;
1 ч. л. рыхлителя;
2 ложки крахмала;
Половинка лимона;
Творога 0,4 кг;
Неполный стакан сметаны;
Сахара 0,14 кг;
Приготовление
1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.
3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.
4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.
5. Выкладываем творожную начинку.
6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.
7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.
Рецепт 2: Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»
Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.
Ингредиенты
30 гр. какао;
2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. рыхлителя;
Одно яйцо;
Сахара 0,12 кг;
Масла 0,2 кг.
Начинка:
320 грамм творога;
120 грамм сахара;
Стакан сметаны;
Два яйца;
Пакетик ванильного сахара;
30 гр. крахмала;
Немного шоколада.
Приготовление
1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.
2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.
3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.
4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.
5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.
6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.
Рецепт 3: Яблочный пирог с творогом в мультиварке
Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.
Ингредиенты
Муки 2 стакана;
2 стакана сахара.
Начинка:
0,3 кг творога;
2-3 яблока;
50 граммов масла;
120 граммов сахара.
Приготовление
1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.
2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.
3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.
4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.
5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.
6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».
7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Рецепт 4: Манный пирог с творогом в мультиварке
Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.
Ингредиенты
200 мл кефира;
0,5 кг творога;
0,5 стакана манки;
1 ч. л. рыхлителя;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.
2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.
3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.
4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.
5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.
6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.
7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.
Рецепт 5: Финский пирог с творогом в мультиварке
Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.
Ингредиенты
0,11 кг масла;
0,25 кг муки;
1 пакет рыхлителя;
Сахара 0,12 кг.
Для суфле:
0,5 кг творога;
80 мл сливок;
50 мл сметаны;
Ваниль и сахар по вкусу.
Приготовление
1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.
2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.
3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.
4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.
5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.
6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.
7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.
8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.
Рецепт 6: Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)
Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.
Ингредиенты
0,2 кг творога;
0,2-0,25 кг теста;
Два зубка чеснока;
Три яйца;
3 веточки пучка укропа;
0,15 кг любого сыра.
Приготовление
1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.
2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.
3. Начинку выкладываем на пласт теста.
4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.
5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.
Рецепт 7: Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»
Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
3 мультистакана муки;
120 грамм масла;
1 ч. л. рыхлителя;
3 ложки сахара;
Одно яйцо.
Начинка:
0,4 кг творога;
Сахара 100 грамм;
Яйца 2 штуки;
0,2 кг малины;
0,1 кг сметаны.
Приготовление
1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.
2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.
3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.
4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.
5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.
6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.
Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными.
Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.