Острый салат хе из говяжьего языка. Хе из морского языка
Правильный классический рецепт хе из рыбы по-корейски требует использования морской. Но у нас в стране это блюдо часто делают из речной. И оно получается не менее вкусным и оригинальным. Вот и мы сейчас будем готовить хе из сома.
Когда речь заходит об употреблении в пищу сырой речной рыбы, многие пугаются. В данном случае беспокоиться не о чем. Так как для того, чтобы приготовить рыбу хе в домашних условиях, мы будем использовать уксус. В итоге рыбка промаринуется. А уксус убьет вредные микроорганизмы и устранит неприятный запах сырой рыбы.
Ингредиенты
- Рыба (любая белая) у нас сом – 1 кг.
- Лук белый –3 шт.
- Масло растительное – 150 мл.
- Морковь – 2-3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перчик – 0,5 чайной ложки.
- Уксус – 6 чайной ложки.
- Приправа для корейской морковки – по вкусу.
Можете использовать любую белую морскую или речную рыбу, в том числе и замороженную. Главное выбирайте сорт с меньшим количеством косточек. Можно брать, как целые тушки, так и стейки, и филе.
Масло лучше всего взять кунжутное. Если такового нет – оливковое.
Чтобы приготовить рыбу хе по-настоящему вкусно, обязательно добавьте корейскую приправу. Если не хотите использоваться готовую специю, сделайте смесь сами. Для этого смешайте измельченный чеснок, красный и черный перец, молотый кориандр и соль. Соотношение ингредиентов подберите по своему вкусу.
Этапы приготовления
Ну вот, теперь настоящая классическая рыба хе по-корейски готова к подаче на стол. Достаем из холодильника и наслаждаемся.
Итак давайте готовить
Свиной язык по - корейски. Перед Вами хороший и не сложный рецепт приготовления свиного языка по - корейски с добавлением имбиря, соевого соуса, приправ и чеснока. Очень вкусно, те кто любят язык оценят этот рецепт.
Время приготовления:
10 ч. 0 минут
Корейская
Главный ингредиент:
Язык свиной
Блюдо готовим на:
Обед
Язык свиной:
1 шт.
Лук репчатый:
1 шт.
Морковь:
1/3 шт.
Чеснок:
1+2зубчика
Имбирь (корень) :
30 гр.
Соевый соус:
100 мл.
Горчица острая:
1 ч.ложка
Приправа для моркови по-корейски:
0.5 ч.ложек
Соль:
по вкусу
Перец черный:
по вкусу
Лавровый лист:
пару штук
Перец душистый:
горсть
Шаг 1 Подготовить свиной язык.
Шаг 2 Отварить в воде с добавлением специй, лука, морковки и одного зубчика чеснока полтора часа. Если язык протыкается деревянной шпажкой без усилий, значит можно прекращать варку.
Шаг 3 В горячем виде он легко чистится, но я немного отвлеклась и пришлось аккуратно срезать шкурку и не много под язычки.
Шаг 4 Нарезать на тонкие кусочки.
Шаг 5 На мелкую терку натереть имбирь и чеснок.
Шаг 6 Добавить приправу для корейской моркови, соль и перец.
Шаг 7 Залить соевым соусом, добавить чайную ложку горчицы. Перемешать.
Шаг 8 Выложить кусочки языка. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на ночь.
Корейское блюдо хе знакомо многим. Его можно приготовить из мяса, овощей, рыбы. Если вы решили приготовить хе из рыбы, лучше взять такую, где мало костей.
А чтобы не мучиться с косточками, это пикантное и острое блюдо можно приготовить из морского языка. Конечно, истинные знатоки корейской кухни, может быть, возмутятся, но ведь так и появляются новые рецепты, когда хозяюшки фантазируют, заменяя один продукт другим.
Для приготовления необчного хе из морского языка вам понадобится:
- 1 крупная тушка морского языка;
— 1 крупная морковь;
— 1 чайная ложка сухой приправы для моркови по-корейски;
— 1 крупная луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка паприки;
— 1/3 чайной ложки красного жгучего перца;
— 3 столовые ложки уксуса;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 1 чайная ложка соли;
— 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление хе из рыбы, простой рецепт с фото:
Тушку морского языка обмойте, обсушите и порежьте узкими ломтиками.
Рыбу посолите и оставьте на 30 минут. Через полчаса промывать рыбу не нужно, просто слейте солёную воду и все. Затем добавьте уксус, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Когда рыба промаринуется, отожмите её и положите в другую миску. Оставшаяся жидкость вам больше не понадобится, можете смело ее вылить.
Морковь натрите на корейской тёрке, добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте.
Лук порежьте полукольцами и покройте им рыбу.
Сверху на лук выложите морковь. Налейте соевый соус и ещё немного уксуса. Можно добавить немного соли, так как соевый соус может не дать того вкуса солености, к которому вы привыкли.
Чеснок пропустите через чеснокодавку и положите на морковь кучкой. Сюда же насыпьте паприку и жгучий перец. Не перемешивайте.
Раскалите подсолнечное масло до дымка и вылейте на чеснок. Сразу закройте миску крышкой и оставьте до полного остывания всех продуктов.
Перемешайте хе и поставьте в холодильник на несколько часов. Не стоит есть это блюдо, как советуют некоторые, через два – три часа. Рыба должна, как следует промариноваться, чтобы она стала совершенно безопасной для дальнейшего употребления.
Если вы хотите включить хе по-корейски в меню на Новый год, то рекомендую, начать его готовить накануне, то есть примерно в то время, когда вы готовите
Почему-то все тренды попадают в Россию с опозданием на год. Так же, как и предостерегающие ахтунги. Так и с пангасиусом. Когда а Европе стали бить тревогу по поводу качества этой вьетнамской продукции, то Россия благополучно лопала филе и хвалила. Теперь, когда все взято под контроль, до нас дошли слухи о былых негативах. Если кто-то боится использовать пангасиуса, то срезайте филе с другой рыбы, а всё остальное без изменений. Закуска очень вкусная и выглядит заманчиво. Итак, приступим.
Берём филейку (450 г) без шкуры.
Режем его на мелкие кусочки
Заливаем стаканом столового уксуса и оставляем мариноваться часа на два-три. Рыба при этом побелеет.
Сливаем уксус, оставляя процентов десять его в рыбе. Затем нарезаем среднюю луковицу тонкими полукольцами, натираем морковку, рубим пару зубьев чеснока и добавляем к языку. Всыпаем молотые кориандр, чёрный и красный перцы, солим по вкусу. Можно смягчить вкус, добавив немного сахара. Наконец, вливаем граммов сто кунжутного или любого растительного масла. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через три часа закуска готова. Хехекаем и получаем удовольствие. Счастья всем.