Тренды есть, их не может не быть.

5 свадебных трендов 2016 года 

Начало весны, а значит все ближе период непосредственной подготовки невест к свадьбам. Волнение усиливается, фразы «что же выбрать» и «ааа, я ничего не успею» звучат все чаще. Стоп волнения! Все получится! А пока на весеннем солнцепеке поделюсь с вами своим опытным мнением относительно, как принято сейчас говорить, «свадебных трендах»)

1. Эко и естественная красота

Ура! Мы пришли к этому! Наконец-таки большинство людей поняли, что килограммы штукатурки на лице и пудовые платья это не синоним шикарного мероприятия и красоты невесты (на мой личный вкус). Все должно быть легко, в кайф, без напряга как эмоционального, так и физического. Естественная красота, легкость, улыбка, позитив, приятные тона – я за! Не советовал бы, правда, глубоко уходить в русскость. Она, мне кажется, после всех событий воспринимается скорее, как желание быть в «инфотренде», а не как искреннее личное желание отмечать свадьбу в поле. Против деревенского стиля ничего не имею, вел и глаз радовался. К разговору о поле, я бы добавил вот что… дорогие молодожены, задайте себе вопрос: «хочу ли я отмечать свадьбу именно в банкетном зале / ресторане?». Сейчас очень много классных и необычных мест, где вы сможете по-новому почувствовать праздник и эмоции друг к другу и гостям.

2. Мимимишные детальки декора все еще рулят

Да! Это так! Мимишность не сбавляет оборотов! Я, честно, слаб в этом, но скажу, что если с этим не переборщить, то получается очень красиво и органично. Это касается как деталей оформления зала, стола, так и естественно приглашений, транспортных средств и т.д. Много ресторанов и компаний нашего города набили руку в этом, выбрать есть из чего!

3. Уютные, семейные, душевные свадьбы

Момент, наверное, которому я рад больше всего и который сам продвигаю уже несколько лет! Чем легче, ненавязчивее, персональнее ты подойдешь к подготовке банкета, тем круче он будет. Пригласить певицу, шаржиста, фокусника, силачей, бармен-шоу и не дать гостям поговорить, потанцевать и поесть – это не крутая свадьба, это корпорат на 100 незнакомых человек. Вы скажете: «Дима, все свадьбы семейные!». Спорить с вами не буду. В моем понимании семейные – это те, где молодоженам нет необходимости удивлять их дядю, депутата ЗАГСа, невероятным фокусником или искренне улыбаться своему кузену из Череповца, которого они впервые увидели на свадьбе. В общем, нет всего того, что делает эту свадьбу обязывающей, а не желанной, которую хотела пара! Я веду свадьбы так, чтобы гости стали доброй и желающей веселиться группой друзей и родственников, для которой я становлюсь хорошим другом (часов на 5). Люблю ненавязчиво вовлекать гостей во все происходящее, смеяться на общие темы. На семейной свадьбе все могут по-доброму прикалываться над всеми, официанты и ди-джей тоже в теме. Рад, что потихоньку удается изменять мир к лучшему!

4. Фотозоны

Instagram завоевывает мир – это раз, два – очень мило и атмосферно создать на свадьбе фотоуголок, разложить там мимимишные элементы для фото и приходить туда тусить во время перерывов. Опять-таки, это легко запоминается и создает массу дополнительных позитивных «касаний» гостей на вашем празднике. Фотографа советую не отпускать, пусть фоткает, как вы фоткаетесь и сам выкладывает фотошедевры в инсту, не ждать же его и здесь полгода)))

5. Под звездочкой

Последний тренд под звездочкой, так как я его еще не ощутил, но чувству приближение, потому готов к нему! Я говорю про программу, состоящую не тупо из конкурсов, а включающую и разговорные интерактивы с гостями в большем объеме, чем раньше, а также интересные мастер-классы для гостей. Главное же увлечь гостей, а чем – не важно! Будут они бегать, прыгать или красить гончарные горшки…

Лучшей вам свадьбы! Тренды есть, а быть ли им на вашей свадьбе - решать вам!