Все мы с вами знаем, что в современной свадьбе нет тамады, выкупов, ненужных конкурсов и лимузинов, но есть и не такие явные моменты, которые при этом также могут испортить ваш праздник. Мы собрали 5 главных пунктов, от которых стоит отказаться, если вы хотите, чтобы ваша свадьба была именно Вашей. Женитесь по велению сердца, и делайте свадьбу такой, как хотите вы!

1. Как на картинке! 
Конечно, если у вас есть предыстория, связанная с выбранной тематикой или цветовой палитрой свадьбы - не стоит от нее отказываться. Но вот навязывать себе определенный стиль или цвет - это совсем другая история. Зачем ограничивать себя чехлами на стулья, скатертями, дорожкой и аркой для церемонии в одной цветовой гамме? Это, конечно же, проще, но перед вами такой большой выбор!

2. Больше декора!
Декор может подчеркнуть выбранный вами стиль свадьбы и создать нужное настроение. Но во всем должна быть мера: избыточный декор, который создает впечатление не праздника, а склада реквизита, вам ни к чему. Не стоит выстраивать вокруг вашего стола горы из различных элементов. Красота - в деталях, но их должно быть разумное количество. 

3. Позвать всех!
Ваша свадьба — это не сбор всех знакомых и малознакомых людей и дальних родственников. Решая, кого приглашать, не отталкивайтесь от мыслей: «А он может обидеться, если мы не позовем», «Мы вместе работаем уже год», «Мама расстроится, если тети Тани из Владивостока не будет с нами» и т.д. В первую очередь собирайте людей, с которыми вам хочется отпраздновать момент создания вашей семьи, тех, кто любит вас, знает, и с кем вы, например, увидитесь после свадьбы или могли бы отпраздновать Новый год вместе.

4. Больше алкоголя!
Не алкоголь создает праздничное настроение, поэтому отнеситесь к его выбору осознанно и сдержанно. Обязательно узнайте у ваших гостей их предпочтения, составьте общий список и не старайтесь заказать больше, чем вы записали, «на всякий случай». Очень распространенное заблуждение пар, что без алкоголя многие быстро заскучают. 

5. Шутить так шутить!
Этот пункт посвящен не вашему природному чувству юмора, а наоборот, шаблонным приколам, которые уже никого не удивят. Танец молодоженов с сюрпризами, официант, который роняет торт, шаблонные идеи для смешных фотографий жениха и невесты, конкурсы с переодеванием гостей и многие другие «находки» окажут вам лишь медвежью услугу. Скорее всего, не будет смешно, и при этом никак не познакомит гостей ближе с вашей парой.