Свадебный торт - это тот десерт, который очень сильно влияет на то, как пройдет вся свадьба, впечатления, что скажут о ней потом гости и т.д. Поэтому важно правильно подойти к выбору этой вкусняшки. Очень часто молодожены неосмотрительно «ведутся» на рекламу, выбирая вещи, которые поистине могут испортить праздник. Эта статья поможет нашим читателям не попасть в ловушку и не купить «неправильный» торт.

Вариант первый: «Побольше крема»

В нашем случае вариант «чем больше – тем лучше» не подходит, так как обилие крема не всегда может хорошо отразиться на красоте и вкусовых качествах торта. Крем вещество скоропортящееся и торт может в буквальном смысле «не дожить» до конца банкета, кроме того он еще может и растечься и потерять форму (если в кафе не будет подходящего по размерам холодильника).

Вариант второй: «Автопортрет»

Не следует изображать на торте молодоженов, так как такой торт более напоминает семейную фотографию, чем угощение. Но все это происходит ровно до того момента как гости начинают разбирать виновников торжества на «части», и дабы не превратить поедание вкусностей в насмешки, стоит все таки задуматься об отказе от такого варианта.

Вариант третий: «Похрустим»

Некоторые заказчики, желая выделиться, заказывают торты с большим количеством орехов, вафель, грильяжа. Конечно же, друзья непременно оценят шедевр кондитерского творчества, не оценит только старшее поколение, которому не всегда под силу преодолевать такие испытания на прочность зубных протезов. То же самое касается и кусков с фигурками из пластмассы, которые ни в коем случае нельзя класть в тарелки подвыпившим гостям, в противном случае может понадобиться скорая помощь.

Вариант четвертый: «Скульптура»

Как вариант иногда рассматривается заказ торта в виде красивой фигуры, или даже олицетворения молодоженов. Вариант просто замечательный, единственный нюанс который замечается некоторыми скептиками – со стороны поедание такого тортика может показаться актом каннибализма. Особенно если свекровь начнет задумчиво поедать ногу или руку невесты. Большинство считают, что такое произведение более подходит для украшения зала, чем для угощения.