Ох уж эти правила приличия. Три бокала, четыре ножа, четыре вилки, две ложки, три тарелки – один гость. Незнание обеденного этикета сразу выдаст в вас невежду. Особую трудность могут вызвать многочисленные приборы. 
А теперь более детально - считаем зубчики.
1. Столовая вилка имеет четыре зубца, предназначена для всех вторых горячих блюд.
2. Рыбная вилка – для горячих рыбных блюд, имеет 4 коротких зубца, часто с углублением между средними зубцами для отделения костей. Может быть немного закруглена.
3. Закусочная вилка – обычно это уменьшенная копия столовой вилки.
4. Фруктовую вилку очень легко отличить по двум зубцам и небольшому размеру.
5. Наконец, десертная вилка. Как и фруктовая, имеет небольшой размер, равный диаметру десертной тарелки. Согласно этикету, у десертной вилки должно быть 3 зубца.