• подробная инструкция

Вопрос, что делать с платьем после свадьбы, встаёт перед многими невестами. Обычно платье прячут в шкаф, где оно пылится в течение нескольких лет, пока не придумают окончательно, что с ним делать. Некоторые невесты предпочитают прагматический подход и платье продают. 
1.Правильная цена
Самый важный пункт и ваше конкурентное преимущество.
Предложение превышает спрос, конкуренция огромна, а свадебная мода быстротечна и капризна, многие салоны предоставляют услуги по прокату платьев. Разумная цена - 1/3 от первоначальной стоимости платья. 1/2 стоимости может растянуть ваши продажи на долгие месяцы.

Но стоит помнить, что если вы купили платье за 60 тысяч рублей, вряд ли удастся его быстро продать за 20 тысяч рублей - на эту сумму можно выбирать из огромного количества новых и очень неплохих моделей. «Правильная цена» - не выше 10-12 тысяч рублей за б/у платье (для дорогих моделей). Внимание: обязательно укажите в скобках - торг. Торг подразумевает возможную скидку до 500 - 1000 руб.

Маленькая хитрость - укажите не «круглое число», а например 8900 рублей - покупательница будет уверена, что на скидку в 400 или 900 рублей она 100% может рассчитывать.

2.Текст объявления
Чем меньше разных литературных изысков, тем лучше. Лучше кратко, но емко. И тезисно - рост-размер, цена, платье не мнется, легкое и удобное. Если платье фирменное - не забудьте указать ссылку на сайт свадебной коллекции или на сайт салона, где платье покупалось. Помните, лучшая реклама - удачная фотография. Можно написать первоначальную стоимость платья (если решите слукавить, то соблюдайте меру).

3.Ваши контакты
Обязательно нужно указать:
а) номер мобильного телефона (лучше вкупе с номером icq)
б) адрес электронной почты, по которому оперативно вышлете дополнительные фото вашего платья
в) город проживания
г) ближайшую станцию метро (даже если покупательница ищет немного другой фасон, почему бы ей не померить платье, которое продают в соседнем доме?!)
г) ваше имя, если хотите, укажите псевдоним, но никак не ник. Потенциальная Покупательница с большей охотой станет общаться с Наташей или Ириной Борисовной, чем с Милашкой или Пупсиком, или же с spb_83.

4.Принцип выгодной покупки - «Супер-подарок»
Экс-невесты в своих объявлениях пишут, что отдадут в подарок к платью - кринолин, сумочку, украшения, перчатки или митенки, а некоторые даже и туфельки (не забудьте указать размер). Конечно, вы сделаете так же, но нужно как-то выделить объявление из общей массы!

Напишите, что отдаете вместе с платьем весь комплект, а в Подарок - новую хрустальную вазу или же горшечное растение, или аксессуары к свадьбе, да мало ли что может подсказать ваша фантазия. Главное - заинтересовать покупательницу.

5.Размер платья
Если у вас нестандартная фигура, и вы намучались, подбирая платье, укажите размер в начале объявления. Может быть кто-то уже давно ищет платье на рост 156 и размер обуви 35.

6.Платье нужно продавать
Разместите объявления на как можно большем количестве форумов, не забудьте о газетах бесплатных объявлений. Напоминайте о себе. «Поднимайте» ваше объявление, от имени 2-3 гостей организуйте дискуссию, на темы о качестве ткани, актуальности модели и др.

Ищите на форумах Потенциальных Покупательниц самостоятельно объявления «куплю б/у платье» - редкость, но практически на всех форумах можно найти адреса девушек, которые просят прислать дополнительные фото и условия продажи по заинтересовавшим их объявлениям. Смело пишите им письма - «Посмотри мое платье, условия такие-то».

7.Антиреклама, или что писать не следует
1.«Совершенно новое платье».
Во-первых, в это никто не поверит - лучше, правда - «б/у 1 день, платье в идеальном состоянии». Даже если платье действительно новое и не надевалось ни разу - все равно следует указать «б/у 1 день» - все невесты очень суеверны, и, поверьте, никто не захочет покупать платье, которое кому-то не принесло скорой свадьбы.

2. «За весь день свадьбы от платья ничего не отвалилось» - у Покупательницы от этой фразы отложится только одно: «от платья может что-то отвалиться»,- неприятные сюрпризы в день свадьбы никому не нужны!

3.Не нужно писать, что платье «ангельское, сексуальное, что иностранцы фотографировали вас целый день, а в ЗАГСе все сворачивали на вас шеи» - у всех вкусы разные, а главное - вы будете излишне загромождать объявление. Покупательница устало просматривает уже сороковое объявление с практически одинаковыми текстами. Достаточно написать просто: Шикарное и Счастливое платье.

4.Эксклюзивная (уникальная, авторская, единственная в городе,) модель - можно указать, только если это действительно правда.