5 распространенных ошибок невест или как сделать так, чтобы Свадьба не превратилась в страшный сон

Сегодня рассмотрим несколько распространенных ошибок по организации свадьбы, которые допускают невесты и их женихи, приступая к делу самостоятельно. 

Как правило, все мы не хотим переплачивать за странные и непонятные нам услуги. Даже самые обеспеченные люди не лишены страсти к экономии. Экономия своего рода игра, и в выигрыше оказывается тот, кто сумел получить качество по более низкой цене. 

Это правильная экономия, а стремление к игре заложено в нас природой. Мы рассмотрим неудачные примеры экономии

1. Невеста видит смету и падает в обморок Экономия 30 000 рублей, провал 100%
*Реальный случай. Итак, смета невесты: 

1. Туфли на каблуке 5000 
2. Туфли без каблука 5000 
3. Балетки 5000 
4. Платье свадебное 50 000 
5. Платье свадебное короткое 50 000 
6. Платье свадебное на 2 день 50 000 
7. Ведущий 50 000 
8. Музыкальная группа 50 000 
9. Диджей 20 000 
10. Аппаратура 10 000 

Как Вы считаете на чем решила сэкономить невеста? ????Конечно же, на аппаратуре и диджее! Подумав, что музыкальная группа же обычно изображена на картинках с инструментами, они наверное, берут инструменты, приезжают и начинают играть ????

Объяснение: диджей и ведущий обычно работают в связке, у диджея должна быть аппаратура от 1 до 3 КВ, микрофон для ведущего. Музыкальная группа приезжает с инструментами и со специальными вокальными микрофонами, и обычная аппаратура диджея для них не годится. Поскольку это живой звук для музыкальной группы нужны дополнительные технические примочки! Иначе, Вы заплатите стоимость за вызов музыкальной группы, а она "просто постоит в сторонке", так как играть не на чем!

Экономия от 10 000 до 30 000 рублей, провал 20%

2. "Зачем мне текстиль от декоратора??!!" 

"Зачем мне текстиль от декоратора??! Ресторан все даст бесплатно!" 

Объяснение: как правило, предлагаемый текстиль (салфетки, скатерти) в ресторане бывает максимум 3-4 цветов, чаще всего он входит в стоимость обслуживания и не требует дополнительных затрат. Даже если Вы выбираете белые скатерти и белые салфетки, вполне возможно, что сама структура ткани может не подойти под общее оформление ресторана. Декораторы заказывают пошив салфеток, скатертей, в подходящей манере для оформления. Или берут в аренду

3. "Я сама декоратор" 

"Я сама куплю цветы, и кое что из декора сделаю сама, пусть Ваш декоратор это расставит, чтобы было красиво" :-P "Экономия от 10 000 до 40 000 рублей, провал 90%"

Объяснение: Если Вы что-то делаете своими руками, мы уверены, что это прекрасно! К тому же стремление к творчеству дает личностный рост и духовное развитие. Но, пожалуйста, отнеситесь к этому предельно критично - является ли это действительно произведением искусства, не только в глазах Вашей мамы и бм? ???? Если да, то супер! Декоратор и Вы подружитесь, и скорее всего будете дружить и после свадьбы, а он только из любви к искусству не только поможет Вам в оформлении, но и отдаст свои раритетные разработки! Но если Ваше творчество все-таки не прошло тест на произведение искусства, не расстраивайтесь! Устройтесь в школу творчества, это поднимает настроение! А оформление предоставьте, все-таки тем, кто талантлив в этом от Бога. В выигрыше останетесь оба. 

4. "Мне нужен организатор только до свадьбы" Экономия 15 000 рублей, провал 70%

"Мне нужен организатор только до свадьбы, чтобы найти всех специалистов, а в сам день он не нужен. Я сэкономлю 15 000 рублей, ура. "

Объяснение: На самом деле, совсем не ура. Вам придется сесть за стол и держать наготове сотовый телефон, чтобы выяснять - добрались ли артисты? Не забыли ли "усилок"? Подбегать к ведущему и напоминать, что именно сейчас домашний очаг, а потом торт и никак не наоборот. Что нужно попросить администрацию выключить свет и прочее. Ваш дядя хотел сказать тост, но невесты нет. Она убежала на кухню просить подать горячее, потому что уже пора. Невеста-администратор. Это не очень радостно)

5. "Никаких ассистентов" Экономия от 10 000 до 30 000 рублей, провал 60% 

"Почему мне впаривают ассистента фотографа?! Зачем вообще ему ассистент, можно и самому свет подержать, видела 100 раз"

Объяснение: ассистент фотографа, видеооператора и декоратора при сложных проектах, настолько же незаменимы, как ассистент врача. Если у Вас задуманы масштабные декорации, а Вы отказываетесь оплачивать помощника оформителю, вполне возможно, что Вы приедете как раз к тому моменту, когда декоратор, стоя на одной ноге на стремянке, ворча и плача, будет вешать какие-нибудь светильники или помпоны. 
Вполне возможно, что и фотографии Вы получите темненькие или без ног, потому что как раз в этот момент фотограф не удержал свет и фотоаппарат, и падал в траву. 

Выбирать всегда Вам ! 
Главное, с умом )) 

Хорошей подготовки всем!