Кто-то в заглавии узнал себя, кто-то воскликнул «ага, вот еще…». Да! Свадьбы разные, а вот пожелания к ним у молодоженов часто совпадают. Причем часто совпадают у казалось бы, у совсем разных людей как в эмоциональном, так и финансовом планах. Разберемся, как же все-таки погнаться за двумя зайцами и обоих настигнуть.
Давайте подумаем, что важно для родителей?
- сам факт свадьбы?
- платье?
- ее размах?
- присутствие и комфорт родственников?
- счастье своих детей?
- передача эстафеты контроля за своим чадом любящему его человеку?
- Участие?
Стоп!
Мне кажется, что более всего для родителей важно участие, восстребованность их на возможно самом важном мероприятии в жизни своих детей. Вовлекайте своих родителей в процесс, общайтесь, советуйтесь, делитесь новостями.
Вот и прекрасно, казалось бы, мне ведущему праздников можно и закончить на этом рассказ. Ан нет, дорогой читатель, ибо тут важно не перегнуть! Поверьте мне как ведущему не на одной свадьбе, это, ой, как часто бывает. Не редко свадьба превращается не в праздник молодоженов и для молодоженов, а в ответственные «посиделки для родителей».
Основное и краеугольное в моей картине мира свадеб заключается в том, что делать этот праздник нужно для себя и таким, как вы сами его хотите видеть, чувствовать, проживать! Мнение других – это прекрасно, но как пятое или даже шестое. Первые 4 – это ваши. У каждого по два. Не мыслите стереотипами, традициями, кем-то выдуманными, шаблонами, которые вы видели на свадьбе Захаровых или еще откуда-то дошедшей до вас информации. Выкиньте это все и нарисуйте с чистого листа ваши «хотелки» и ваше «хорошо» в один из самых крутых дней вашей любви! Подходите к ответу на любой вопрос с точки зрения «хочу», а не с требованием, «а вот надо так»! Да, по началу это будет трудно, но потом вы втянетесь и начнете получать удовольствие. Серьезно! Вам станет хорошо и спокойно просто от того, что вы никому, ничего не должны. Будете кайфовать и делать то, чего по-настоящему хотите! В таком случае и весь день удастся, и ваш ведущий на свадьбе отлично проведет банкет!
Тут органично вы можете подключить родителей. Только подключить их нужно в режиме помощника. Будете рассказывать им, делиться, спрашивать советы, они будут чувствовать себя нужными и поймут, что нужны и важны в этот день. Однако, их мнение не будет определяющим, это надо проговорить. Те вещи, которые важны для вас именно в каком-то конкретном виде, должны таковыми и остаться. Те, в которых сомневаетесь или они не столь важны, вы можете, и это будет здорово, пойти на встречу родителям – сделать так, как им было бы приятно, например, сохранить традицию встречи с караваем.
Обязательно нужно акцентировать внимание на родителях на банкете. Сделать это лучше всего либо сразу после их тостов, либо уже в самом конце, говоря ответное слово. Ведущий на мероприятии вам подскажет наиболее подходящий для этого момент. Это не так трудно, зато очень важно и красиво, если это действительно сказано из глубины души. А далее танцы! Первая брачная ночь! Медовый месяц! Ух, заживем! Всего вам доброго!
Делайте свой свадебный день таким, как вы его хотите и обязательно звоните родителям!

Свадебный ведущий Дмитрий Морозюк. #димапроведи #свадьбаспб #ведущийспб